Miam miam...
Allez savoir pourquoi, en ce moment, je suis dans une phase culinaire "pâtisseries"...
Plus précisément, je suis "muffins addict" : depuis que j'ai acheté mes jolis moules à muffins en silicone chez Habitat, ça tourne à l'obsession, j'ai envie d'en faire à toutes les sauces tous les parfums !
J'ai évidement commencé par les classiques aux pépites de chocolat, dans la foulée, j'en ai aussi fait aux framboises...
Le verdict de Mister R. étant plutôt positif à ces 2 recettes là, je me suis dit qu'il fallait passer la vitesse supérieure et envisager plus d'originalité, diversifier les ingrédients voire se compliquer un peu les choses... parce que finalement un muffin ce n'est rien de plus qu'un cake en forme de dôme bien gonflé, craquelé et bien doré, aromatisé à ce que vous voulez !
Résultat des courses : un p'tit tour au Virgin des Champs, rayon livres de cuisine, pleins de jolis bouquins des éditions Marabout qui me font de l'oeil (je les adooooore !!!) et voilà que je tombe sur "Les recettes de Bob" pour faire des muffins originaux et authentiques !!!
Emballé c'est pesé !
A nous les kilos en trop cet été...
Maintenant y'a plus qu'à acheter tous les délicieux ingrédients nécessaires pour ces recettes qui me font toutes plus envies les unes que les autres... et à faire chauffer le four !
To be continued...